不支持Flash
  首页 >> 焦点动态  
开展精准帮扶 助推汽保发展
[发布时间:2018-06-04 10:48:30 ][阅读次数:8114 次]

为全面贯彻落实市委、市政府有关开展精准帮扶、推动我市特色产业发展的意见和要求,6月1日,市质监局李星局长、肖哲副局长带领相关科室负责人深入到营口汽保产业园区开展调研,助推我市汽保产业发展。

调研会上,李星局长说,年初市质监局制定了《市质监局“质量提升年”精准帮扶工作实施方案》,明确了调研汽保产业发展需求、提高汽保产品质量水平、提升汽保产品检测能力、保障汽保产品质量安全、培育汽保产品质量品牌等8项具体工作内容。目前为止,各项工作顺利展开,取得了一定成效。这次到现场调研,就是要了解汽保行业对质监部门还有哪些建议和要求,便于我们质监部门明确重点、精准服务。

市汽保协会刘光平会长说,多年来,市质监局大力支持我市汽保产业发展,成立了省级汽保产品质量检测中心,中国(营口)汽保工业园获批省级知名品牌创建示范区,深入开展质量提升行动,营口汽保行业企业家的质量意识不断增强,企业生产技术不断创新、生产设备不断更新,营口汽保产品质量已达到国内外先进水平。产品质量的提升,得益于质监部门长期不懈的支持和服务,我们将和质监部门一起共同提升汽保产品质量水平,增强汽保产品市场影响力。

市质监局各相关科室负责人分别解答了现场提出的标准化、特种设备、品牌建设等方面问题,并就汽保产业今后发展进行了交流和探讨。

李星局长表示,下一步,市质监局将在提高产品质量水平制定汽保产品团体标准、中国(营口)汽保工业园争创国家级知名品牌创建示范区、加强汽保产品品牌建设、扶优治劣等方面精准发力,进一步推动营口汽保产业发展和汽保产品质量提升。

会后,与会人员共同到营口汽保龙头企业中意泰达(营口)汽车保修设备有限公司进行现场调研,了解企业需求,并对企业今后的发展提出了意见和建议。



[打印本页]  [关闭本页]