不支持Flash
  首页 >> 公开文件  
关于印发《市质监局关于进一步优化营商环境建设工作实施方案》的通知
[发布时间:2018-03-09 15:09:57 ][阅读次数:4237 次]

营质监发〔201815

 

关于印发《市质监局关于进一步优化营商环境建设工作实施方案》的通知

 

市局直属各单位、机关各科室:

现将《市质监局关于进一步优化营商环境建设工作实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

营口市质量技术监督局

2018年39

 

 

市质监局关于进一步优化营商环境

建设工作实施方案

 

为全面贯彻落实全市优化营商环境推进项目建设大会精神,按照《2018年全市优化营商环境建设工作实施方案》(营委办发〔20184号)要求,结合质监工作实际,现就全市质监系统进一步优化营商环境建设工作,制定如下实施方案。

一、总体要求

坚持以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》,以全力提升优化营商环境水平为目标,以“放管服”改革为核心,以解决基层“好狠”问题为重点,进一步加强作风建设、制度建设、能力建设,不断提高服务质量、服务效率和服务水平,全力打造质监服务品牌,以优化营商环境的新成效凝聚起全市质监事业发展的新动力,为助推营口经济社会健康发展做出新的贡献。

二、主要内容

(一)加强作风建设,提高服务质量

严格按照《2018年全市优化营商环境建设工作实施方案》要求,在整治干部作风、提升政务服务、解决基层“好狠”问题、规范执法行为等方面,进一步严肃工作纪律,解决突出问题,提高服务质量。

1、整治干部作风方面,着力解决以下五方面问题。

⑴工作状态方面。工作不积极、不主动,事业心责任感不强,标准不高,思想涣散等问题;工作自由散漫,有令不行、有禁不止、纪律松弛,在岗不在状态、在其位不谋其政,不安心工作等问题。

⑵工作担当方面。遇到问题绕着走、碰到矛盾躲着走,不敢担当、不愿担当,被动应付、疲沓拖拉等问题;领导干部逃避个人责任,不表态不推进,把责任往上推。

⑶工作实绩方面。工作只看不干,只喊不做,无进展、无实效等问题;干与不干一个样,干多干少一个样,干好干坏一个样,干部只能上不能下等问题。

⑷工作方式方面。到基层调研走过场,搞形式,现场没想法,回来没做法;组织谈话、征求意见中走过场,对组织不反映真实情况;抓工作主次颠倒,搞材料“美化”,工作虚而不实,急于总结成绩;简单以检查为主要工作抓手,层层检查,层层折腾,扰乱正常工作秩序。

⑸工作落实方面。会议多,时间长,没时间抓落实;写材料、制文件机械照抄,出台制度举措“依葫芦画瓢”;以出台文件代表工作落实,文件出台后束之高阁,无人抓落实;考核工作简单机械,被考核单位存在材料造假;营商案例整改无限期拖延,搞“文字整改”、“表态整改”等问题;拿过期政策、规定糊弄企业,断章取义欺骗企业、装聋装傻拖延企业等问题。

2、提升政务服务方面,着力解决以下五方面问题。

⑴办事窗口服务人员服务质量差,服务企业群众不到位等问题;

⑵办事窗口服务人员对待群众态度生硬、推诿扯皮、漫不经心、故意刁难等问题;

⑶向办事窗口授权不到位,办事窗口只是“传达室”,不能真办事等问题;

⑷窗口单位效率低下,办事拖拉,故意拖延等问题;

⑸在审批等工作中数据不共享,不能互联互通,存在数据壁垒等问题。

3、解决基层“好狠”方面,着力解决滥用自由裁量权,索取好处等问题。

4、规范执法行为方面,着力解决执法不规范、重复执法、交叉执法、执法扰民、执法任性、多头执法等问题。

(二)加强制度建设,提高服务效率

全面落实各项工作机制,使全体党员、干部增强立足岗位的责任意识和争创一流的领先意识,规范行为,转变作风,服务群众,在本职岗位上尽职尽责,提高服务效率。

1.推行权责清单制。深入推进“放管服”改革,及时调整权责清单并向社会公布,不断完善权责清单动态调整机制。

2.推行服务承诺制。结合工作实际,落实质监部门在行政许可、质量提升、检验检测、受理诉求等方面的服务承诺,并通过政务外网向社会公开。

3.推行首问负责制。建立完善首问责任制,基层单位和群众到机关办事时,第一位接待的工作人员必须负责解答、办理和帮助联系办理。

4.推行一次性告知制。对咨询和办理质监业务事项的企业和社会群众,经办人员必须一次性书面告知所办理事项的依据、时限、程序和所需的全部资料。

5.推行限时办结制。编制各项质监业务办理流程图和时间表,缩短办理时限,行政许可、检验检测、执法办案等相关业务要在法定期限内办结,办结率达到100%。

6.推行行政执法审批制。开展行政执法检查工作,须在规定时间报送行政执法检查计划,填报《执法检查审批表》,经审批(备案)后方可执行。

7.推行“双随机、一公开”制。建立健全监督检查运行体系,优化检查实施细则,合理确定检查频次,持续推进“双随机、一公开”监管机制。

8.推行责任追究制。加强对履职的监督,对不作为、慢作为、乱作为而影响机关工作效能、耽误基层群众办事甚至发生违规违纪问题的,按有关规定追究责任。

(三)加强能力建设,提高服务水平

制定完善12项服务措施,重点为全市招商引资、项目建设和各类企业提供技术保障,做到事前介入、事中服务、事后跟踪,体现服务的主动性、连续性和全面性,提高服务水平。

= 1 \* GB1 开展对项目落户和企业产前的辅导培训

= 1 \* GB2 为招商引资和新上项目的企业提供网上标准查询服务,无特殊情况的当日予以提供。

= 2 \* GB2 为企业特种设备招投标提供技术服务,帮助制定和修正特种设备工程施工方案,提供合理化建议,节约工程造价。提供锅炉节能减排技术指导和咨询服务。

= 3 \* GB2 积极向企业宣传质量技术监督法律法规和有关规定;主动为企业培训质量和标准化管理人员、产品检验人员、计量检测人员和特种设备操作人员,提高企业的质量管理水平。

= 2 \* GB1 开展对项目建设和企业产中的技术服务

⑷帮助企业起草产品标准,做好标准自我声明公开工作,提高产品标准的整体水平。

⑸帮助企业建立科学的量传体系,对自愿建立计量检定标准的企业,帮助分析建标成本,做好指导工作。

⑹帮助重点用能企业完善能源计量管理,指导企业科学、合理配备和使用计量器具,做好计量器具检测工作。

⑺重点完善食品包装材料、电线电缆、铝合金建筑型材、汽保设备等产品检验设备,购置电能表、互感器、水平仪和大质量砝码等计量检定装置,引进高、尖端的特种设备检验仪器,增加检验项目,适应企业发展需求。

⑻因客观条件所限和超出能力范围无法开展的检验检测项目,主动帮助企业联系提供有能力的检测机构,满足企业生产需求。

⑼对企业产品质量、计量和特种设备检验需求,打破常规,不论节假日保证24小时随叫随到,随到随检,并在规定的时限内出具法定的检验检测报告。

= 3 \* GB1 开展对项目发展和企业产后的跟踪指导

    ⑽引导企业开展质量管理体系认证和产品认证,积极争创名牌产品,全年力争新创辽宁名牌产品6种、营口名牌产品10种以上,提高产品的市场竞争力;对企业申报中遇到的难题,积极与国家质检总局和省质监局沟通,及时帮助企业解决。

⑾完善“12365”投诉举报系统,对侵害企业合法权益、危害群众健康安全的制假案件,做到“投诉有人管,举报有人查,查办假冒伪劣案件不过夜”。

⑿进入企业服务,不用企业车接车送,不接受企业的吃请和任何礼物馈赠。

三、工作要求

(一)制定具体措施。进一步优化营商环境建设工作主要在全市质监系统机关、直属单位和党员干部中开展。各单位、机关各科室要统一思想,凝心聚力,久久为功,全面提升营商环境建设水平,要结合工作实际,细化制定具体措施,做到与日常工作紧密结合、扎实推进。315日前,各单位、各科室将具体细化措施报市局办公室。

(二)开展自检自查。各单位、各科室要按照要求,围绕加强作风建设、制度建设、能力建设的主要内容,开展“四查四看”,即查服务意识,看是否存在脱离实际、脱离群众,对基层和群众敷衍塞责,门难进、脸难看、事难办等问题;查履职尽责,看是否存在职责不清、知行不一,工作消极应付、不作为、乱作为等问题;查办事效能,看是否存在程序复杂、环节繁多,推诿扯皮、办事效率低下,公开不及时、不到位等问题;查行为规范,看是否存在利用职权吃拿卡要,拿原则做交易、不给好处不办事、收了好处乱办事等问题。要抓住重点问题,实行一把手负责制,提出解决对策,制定整改任务书、时间表。

(三)健全长效机制。各单位、各科室要注重巩固工作成果,不断完善优化营商环境建设的行为规范。同时,认真总结工作中创造的新经验,将行之有效的做法固化为制度,建立健全优化营商环境的长效机制。

四、组织领导

市局成立由李星局长任组长,各分管副局长任副组长,副调研员、总工、机关各科室、直属各单位负责人为成员的营口市质量技术监督局进一步优化营商环境建设工作领导小组。

领导小组下设办公室,办公室主任由郭久斌同志兼任,成员由机关党委、办公室、法规科负责人组成,具体负责对优化营商环境建设工作的整体推进落实和督促检查。

 

[打印本页]  [关闭本页]